• نمو صافي الربح خلال الربع الثالث لعام 2019 (يوليو إلى سبتمبر) إلى 602 مليون درهم إماراتي (164 مليون دولار أمريكي)، ليحقق زيادة بنسبة 12 بالمئة مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2018
  • ارتفاع الإيرادات خلال الربع الثالث لعام 2019 بنسبة 5 بالمئة إلى 1.185 مليار درهم إماراتي (323 مليون دولار أمريكي) مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2018

03نوفمبر 2019 – دبي، الإمارات العربية المتحدة:أعلنت “إعمار مولز”، شركة مراكز التسوق والتجزئة المدرجة في سوق دبي المالي تحت الرمز(EMAARMALLS)والتي تمتلك “إعمار العقارية” حصة الأغلبية فيها، المدرجة في سوق دبي المالي تحت الرمز (EMAAR)، عن ارتفاع إيراداتها بنسبة 6 بالمئة خلال الأشهر التسعة الأولى (يناير حتى سبتمبر) من عام 2019، لتبلغ 3.412 مليار درهم إماراتي (929 مليون دولار أمريكي)، مقارنة بإيرادات الفترة نفسها العام الماضي والتي بلغت 3.232 مليار درهم إماراتي (880 مليون دولار أمريكي). كما بلغ صافي الربح 1.732 مليار درهم إماراتي (472 مليون دولار أمريكي) للفترة المنتهية في 30 سبتمبر 2019، محققاً بذلك زيادة نسبتها 6 بالمئة للفترة نفسها من العام الماضي والتي بلغت إيراداتها 1.639 مليار درهم إماراتي (446 مليون دولار أمريكي).

وسجلت الإيرادات خلال الربع الثالث لعام 2019 ارتفاعاً نسبته 5% إلى 1.185 مليار درهم إماراتي (323 مليون دولار أمريكي) مقارنة بالإيرادات المُحقّقة خلال الربع الثالث من العام الماضي والتي بلغت 1.129 مليار درهم إماراتي (307 مليون دولار أمريكي). كما حققت صافي ربح خلال الربع الثالث قيمته 602 مليون درهم إماراتي (164 مليون دولار أمريكي)، لتسجل زيادة نسبتها 12 بالمئة عند مقارنتها بنتائج الفترة ذاتها في العام الماضي التي بلغت 537 مليون درهم إماراتي (146 مليون دولار أمريكي).

نمشي

وسجلت نمشي، المملوكة بالكامل لشركة إعمار مولز، مبيعات بلغت قيمتها 689 مليون درهم إماراتي (188 مليون دولار أمريكي) خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2019، محققة بذلك زيادة قدرها 14 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.

وحقّقت نمشي  نمواً في مبيعاتها بنسبة 20 بالمئة خلال الربع الثالث لعام 2019 (يوليو إلى سبتمبر) بقيمة 267 مليون درهم (73 مليون دولار أمريكي)، مقارنة بمبيعات الفترة نفسها من عام 2018 والتي بلغت 223 مليون درهم (61 مليون دولار أمريكي).

إشغال قوي

استقطبت أصول “إعمار مولز”، التي تشمل “دبي مول” و”دبي مارينا مول” و”مجمع الذهب والألماس” و”سوق البحار” ومراكز التسوق ضمن المجمعات السكنية، أكثر من 99 مليون زائر خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري. واستقطب “دبي مول” تحديداً، وهو أكثر وجهات التسوق والترفيه استقطاباً للزوار في العالم، نحو 61 مليون زائر خلال الفترة نفسها. وحافظت معدلات الإشغال على أدائها القوي بنسبة 92 بالمئة حتى نهاية الربع الثالث من عام 2019، وهو ما يشير إلى استمرار الطلب على مساحات البيع بالتجزئة في المواقع المناسبة.

وفي هذا السياق قال محمد العبار، رئيس مجلس إدارة “إعمار العقارية” وعضو مجلس إدارة “إعمار مولز: “تكرّس إعمار مولز جهودها لتطوير كل ما يثري تجربة العملاء، وهو ما يحقق النمو المستدام سواء من خلال مراكز التسوق أو عبر متجر “نمشي” للتسوق الإلكتروني المملوك بالكامل من قبلنا. وفي ظل التغيرات المستمرة التي يشهدها قطاع تجارة التجزئة، سنواصل مواكبة تبني أحدث التقنيات لتقديم تجارب تناسب تطلعات العملاء، مع توفير خدمات ما بعد الشراء وتعزيز ولاء العملاء، ما يجعل مراكزنا الوجهة المفضّلة للتسوق”.

الأصول المرتقبة

واتساقاً مع استراتيجية النمو التي تنتهجها إعمار، تعتزم إعمار مولز افتتاح “دبي هيلز مول” في عام 2020 في “دبي هيلز استيت”، والذي سيوفر نحو مليوني قدم مربع كمساحة إجمالية قابلة للتأجير، وسيضم نحو 550 متجر للتجزئة ووجهة ترفيهية، كما سيحتضن المركز التجاري أربعة مراكز ترفيهية عائلية رئيسية، بالإضافة إلى مجمع لدور العرض السينمائي “سينبليكس”، ومتجر هايبرماركت، وسبعة متاجر كبرى رئيسية، وما يزيد عن 7000 موقف للسيارات.وعلى صعيد المراكز التجارية ضمن المجمعات السكنية، تقوم “إعمار مولز” بإعادة تطوير “قرية السهول” لإضافة نحو 95 ألف قدم مربع من المساحات المخصصة للتأجير، ومن المقرر استكمال المشروع في عام 2020.

وتستمر “إعمار مولز” في تعزيز بنيتها التحتية في قطاع تجارة التجزئة مع افتتاح مشروع توسعة “زعبيل” لربط “دبي مول” بـ “بوليفارد الشيخ محمد بن راشد” وشارع المركز المالي. ومن المقرر أن يضيف المشروع الجديد نحو3000 موقف للسيارات في “دبي مول”، الأمر الذي يضمن قدراً أكبر من التسهيلات للزوار.

• انتهى –

لمحة عن “إعمار مولز”

تشمل عقارات “إعمار مولز” نخبة من أبرز مراكز التسوق والترفيه والمراكز التجارية المتكاملة ضمن المجمعات السكنية على مستوى منطقة الشرق الأوسط، بما في ذلك “دبي مول”، أشهر مشاريع الشركة وأكثر وجهات التسوق والترفيه استقطاباً للزوار في العالم، على مدى السنوات الأربع الماضية.

وتمتلك “إعمار مولز” وتدير “سوق البحار”، مركز التسوق العصري المبني على طراز الأسواق العربية التقليدية في “وسط مدينة دبي”؛ و”دبي مارينا مول” الذي يمثل وجهة التسوق الرئيسية لسكان وزوار “مرسى دبي”؛ و”مجمع الذهب والألماس” المخصص لمتاجر الذهب والمجوهرات.

ويتم تطوير مشاريع “إعمار مولز” كأجزاء رئيسية ضمن مخططات المشاريع المتكاملة التي تطورها “إعمار العقارية”، المساهم المتحكم في الشركة، وبالتالي تتمتع هذه المشاريع بمواقع حيوية في دبي وتنوع فئاتها السكانية على المستويين الاقتصادي والاجتماعي بالتزامن مع النمو الكبير الذي يشهده القطاع السياحي.

للاستفسارات الإعلامية يرجى التواصل مع:

شاران سونير

سيفين ميديا